Рецепты

Запеканка из макарон по-флотски

Запеканка из макарон по-флотски

Описание приготовления:

Готовится запеканка просто и относительно быстро, особенно если у вас остались отварные макароны от прошлого обеда или ужина. Макароны берите любые, только не очень мелкие. Мясо тоже подойдет любое. Удачи в приготовлении!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    250 Грамм

  • Мясо отварное

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сыр

    70 Грамм (твердый)

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка из макарон по-флотски»

Запеканка из макарон по-флотски

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из макарон по-флотски.

Запеканка из макарон по-флотски

Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.

Запеканка из макарон по-флотски

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Запеканка из макарон по-флотски

Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.

Запеканка из макарон по-флотски

Посолите и поперчите, перемешайте.

Запеканка из макарон по-флотски

В миску разбейте яйца, налейте молоко.

Запеканка из макарон по-флотски

Заливку посолите и немного взбейте.

Запеканка из макарон по-флотски

Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.

Запеканка из макарон по-флотски

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из макарон по-флотски

Запеканка из макарон по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»