Запеканка из макарон по-флотски
Содержание
Описание приготовления:
Готовится запеканка просто и относительно быстро, особенно если у вас остались отварные макароны от прошлого обеда или ужина. Макароны берите любые, только не очень мелкие. Мясо тоже подойдет любое. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны
250 Грамм
-
Мясо отварное
300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
-
Сыр
70 Грамм (твердый)
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка из макарон по-флотски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из макарон по-флотски.
Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.
Посолите и поперчите, перемешайте.
В миску разбейте яйца, налейте молоко.
Заливку посолите и немного взбейте.
Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из макарон по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник