Уха из форели с рисом
Содержание
Описание приготовления:
Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
-
Форель
500 Грамм (части)
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Помидор
1 Штука (крупный)
-
Рис
60 Грамм
-
Вода
1,2 Литра
-
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
-
Петрушка
1/2 Пучка (или сельдерей)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Перец черный
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Уха из форели с рисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.
Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.
Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.
Источник