Тушеная пекинская капуста с овощами
Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно подать как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
-
Капуста пекинская
(разъединить листья, промыть)
—
300 г -
Перец болгарский
(большой, очистить, разрезать на две половинки, одну половинку нарезать мелко, вторую — натереть на крупной тёрке)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(одна палочка (по вкусу), у меня с листиками)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая головка)
—
1 шт -
Морковь
(натереть на крупной тёрке)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезать)
—
3 зуб. -
Цуккини
(очистить)
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Перец чили
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Сахар
(в овощи)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.9 ккал |
белки 24 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
-
Нарезать мелко овощи — лук, сельдерей, перец болгарский, цуккини, добавить растительное масло, перемешать, обжарить до полуготовности.
-
Вторую половинку болгарского перца на натереть на крупной тёрке без кожицы и добавить к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец чёрный, перец чили — перемешать, обжарить 5 минут.
-
Добавить мелко нарезанную пекинскую капусту — перемешать, отрегулировать на соль, перец, добавить чайную ложку сахара. На этом этапе можно добавить любую зелень по вашему вкусу, перемешать, тушить 5 минут.
-
Все готово!
-
Как гарнир к мясу, у меня вырезка отварной свинины.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости! Всем здоровья и удачи!