Рецепты

Тефтели «Львиные головы»

Тефтели "Львиные головы"

Описание приготовления:

Чтобы легче было сформировать тефтели, смачивайте руки в холодной воде с разведенным крахмалом. Тефтели можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Но в духовке они выглядят намного лучше и не такие водянистые. Подавать тефтели лучше всего с отварным рисом и грибным соусом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    500 Грамм (говядина и свинина)

  • Капуста пекинская

    300 Грамм

  • Лук зеленый

    10 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Имбирь

    1 Штука (5 см.)

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Грибы

    200 Грамм

  • Херес

    1 Ст. ложка (вино)

Количество порций

5

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели "Львиные головы"»

Тефтели "Львиные головы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей "Львиные головы".

Тефтели "Львиные головы"

Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Разбейте в миску с фаршем яйцо.

Тефтели "Львиные головы"

Влейте в фарш соевый соус, кунжутное масло, вино и всыпьте муку.

Тефтели "Львиные головы"

Фарш посолите, при желании добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. После этого отбейте фарш до уплотнения.

Тефтели "Львиные головы"

Разделите фарш на крупные части и сформируйте круглые тефтели.

Тефтели "Львиные головы"

В сковороде сильно разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.

Тефтели "Львиные головы"

Пекинскую капусту разберите на листья и разрежьте вдоль на две части. Удалите жесткую белую часть.

Тефтели "Львиные головы"

В сковороду после обжаривания тефтелей выложите порезанные грибы, обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте по вкусу соевый соус, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте готовый соус в форму для выпечки.

Тефтели "Львиные головы"

Каждый тефтель плотно обверните подготовленными листьями пекинской капусты и выложите в форму на грибной соус.

Тефтели "Львиные головы"

Накройте форму с тефтелями фольгой для выпечки, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекайте тефтели «Львиные головы» в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Спустя время достаньте форму с тефтелями и подавайте к столу.

Тефтели "Львиные головы"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»