Тальятелле с фаршем
Содержание
Описание приготовления:
Тальятелле представляют собой тонкие плоские полоски из яичного теста свернутые в виде гнезд. Поэтому чаще всего их запекают под сыром или делают с котлетками сверху, чтобы не ломать тонкие полоски.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Тальятелле
6 Штук
-
Фарш
250 Грамм (говядина и свинина)
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Яйцo
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сухари панировочные
1 Ст. ложка
-
Майонез
4 Чайных ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Сливки
250 Миллилитров (20% жирности)
-
Вода
100 Миллилитров
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Масло сливочнoe
1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тальятелле с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тальятелле с фаршем.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.
В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.
Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.
Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник