Рецепты

Тальятелле с фаршем

Тальятелле с фаршем

Описание приготовления:

Тальятелле представляют собой тонкие плоские полоски из яичного теста свернутые в виде гнезд. Поэтому чаще всего их запекают под сыром или делают с котлетками сверху, чтобы не ломать тонкие полоски.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Макароны / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тальятелле

    6 Штук

  • Фарш

    250 Грамм (говядина и свинина)

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сухари панировочные

    1 Ст. ложка

  • Майонез

    4 Чайных ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сливки

    250 Миллилитров (20% жирности)

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Масло сливочнoe

    1 Ст. ложка

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

234 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тальятелле с фаршем»

Тальятелле с фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тальятелле с фаршем.

Тальятелле с фаршем

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Тальятелле с фаршем

В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.

Тальятелле с фаршем

В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

Тальятелле с фаршем

Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Тальятелле с фаршем

Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.

Тальятелле с фаршем

Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.

Тальятелле с фаршем

Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Тальятелле с фаршем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»