Печенье

Сырное печенье на сковороде

Не всегда есть желание "разжигать" духовку, а иногда и таковой нет совсем, а испечь что-нибудь очень хочется. Предлагаю попробовать печенье, приготовленное на сковороде. Оно абсолютно не уступает по вкусу испеченному в духовке. Получается мягким внутри.

Ингредиенты для «Сырное печенье на сковороде»:

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Hochland")

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1934.6 ккал
белки


54.6 г
жиры


73 г
углеводы


267.5 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Сырное печенье на сковороде»:

  • Перемешать в миске муку, сахар.

  • Добавить масло, яйцо, сыр и соду. Всё тщательно вымесить.

  • Тесто получается упругое, плотное, чтобы месить нужно приложить немного усилий.

  • Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. На фото то количество штук, которое получилось.

  • Разогреваем сковороду с толстым дном и хорошим покрытием. Смазываем маслом, излишки убрав салфеткой.
    У меня электрическая плита и 3 — максимальное значение. Печенья жарятся на цифре — 1.

    Каждый шарик расплющиваем между ладонями, выкладываем на сковороду и обязательно накрываем крышкой.

  • С каждой стороны они жарились примерно по 7-8 минут (ориентируйтесь по своей плите и сковороде).

  • Печенье при приготовлении увеличивается в размере, поэтому не кладите их совсем рядышком друг с другом.
    При остывании не твердеют, остаются мягкими внутри.

  • Хотела бы ещё рассказать, как они вели себя на следующий день, но у нас они разлетелись моментально)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»