Сырное печенье на сковороде
Не всегда есть желание "разжигать" духовку, а иногда и таковой нет совсем, а испечь что-нибудь очень хочется. Предлагаю попробовать печенье, приготовленное на сковороде. Оно абсолютно не уступает по вкусу испеченному в духовке. Получается мягким внутри.
Содержание
Ингредиенты для «Сырное печенье на сковороде»:
-
Сыр плавленый
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
80 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.6 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 73 г |
углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Сырное печенье на сковороде»:
-
Перемешать в миске муку, сахар.
-
Добавить масло, яйцо, сыр и соду. Всё тщательно вымесить.
-
Тесто получается упругое, плотное, чтобы месить нужно приложить немного усилий.
-
Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. На фото то количество штук, которое получилось.
-
Разогреваем сковороду с толстым дном и хорошим покрытием. Смазываем маслом, излишки убрав салфеткой.
У меня электрическая плита и 3 — максимальное значение. Печенья жарятся на цифре — 1.Каждый шарик расплющиваем между ладонями, выкладываем на сковороду и обязательно накрываем крышкой.
-
С каждой стороны они жарились примерно по 7-8 минут (ориентируйтесь по своей плите и сковороде).
-
Печенье при приготовлении увеличивается в размере, поэтому не кладите их совсем рядышком друг с другом.
При остывании не твердеют, остаются мягкими внутри. -
Хотела бы ещё рассказать, как они вели себя на следующий день, но у нас они разлетелись моментально)))