Блюда из птицы

Сырная курочка в кабачковых блинчиках

Хотите удивить близких необычным, недорогим блюдом, приготовьте им ажурные кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе и плавленного сыра Hochland. Блюдо очень сочное, невероятно нежное и достаточно сытное. При этом блюду не требуется дополнительный гарнир и выглядит оно достаточно необычно и нарядно.
Я готовлю восемь порций поэтому указываю большой объем ингредиентов, вы можете уменьшить норму на свое количество гостей.

Ингредиенты для «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:

Для кабачковых блинчиков

  • Кабачок

    (крупный)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    8 ст. л.

Для начинки

  • Филе куриное


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland сливочный)

    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3927.3 ккал
белки


298.6 г
жиры


167.4 г
углеводы


275.2 г
Порции
ккал
490.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:

  • Готовлю продукты. Кабачки использую зрелые, крупные, поэтому очищаю их от кожуры и сердцевины с семенами. Чистый вес подготовленных кабачков чуть больше килограмма.

  • Натираю кабачки на мелкой терке и хорошенько отжимаю от лишней влаги. Добавляю яйца, соль, молотый перец, сметану и хорошенько перемешиваю смесь.

  • Для начинки нарезаю лук полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в отдельную миску.
    Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле в той же сковороде. Солю, перчу, добавляю сливочный плавленный сыр Hochland и хорошо перемешиваю начинку.

  • В кабачковую смесь просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Консистенция теста как на оладьи.
    Тесто и начинку делю на восемь равных частей.

  • Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и выкладываю порцию кабачкового теста, примерно 215 граммов. Распределяю тесто, формируя круглый блинчик. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю 2-3 минуты с одной стороны.
    На половину блинчика выкладываю порцию обжаренного лука, (кто не любит лук, можно сделать без лука)часть сырной курицы, около 80 граммов.

  • Лопаткой приподнимаю свободную половину блинчика, сворачиваю и накрываю им начинку сверху. Можно добавить в начинку натертый на терке сыр, зелень, обжаренные грибы.
    Поджариваю получившейся полублинчик с двух сторон до аппетитной румяности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»