Сырная курочка в кабачковых блинчиках
Хотите удивить близких необычным, недорогим блюдом, приготовьте им ажурные кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе и плавленного сыра Hochland. Блюдо очень сочное, невероятно нежное и достаточно сытное. При этом блюду не требуется дополнительный гарнир и выглядит оно достаточно необычно и нарядно.
Я готовлю восемь порций поэтому указываю большой объем ингредиентов, вы можете уменьшить норму на свое количество гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:
Для кабачковых блинчиков
-
Кабачок
(крупный)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
8 ст. л.
Для начинки
-
Филе куриное
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный)
—
200 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3927.3 ккал |
белки 298.6 г |
жиры 167.4 г |
углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 490.9 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:
-
Готовлю продукты. Кабачки использую зрелые, крупные, поэтому очищаю их от кожуры и сердцевины с семенами. Чистый вес подготовленных кабачков чуть больше килограмма.
-
Натираю кабачки на мелкой терке и хорошенько отжимаю от лишней влаги. Добавляю яйца, соль, молотый перец, сметану и хорошенько перемешиваю смесь.
-
Для начинки нарезаю лук полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в отдельную миску.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле в той же сковороде. Солю, перчу, добавляю сливочный плавленный сыр Hochland и хорошо перемешиваю начинку. -
В кабачковую смесь просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Консистенция теста как на оладьи.
Тесто и начинку делю на восемь равных частей. -
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и выкладываю порцию кабачкового теста, примерно 215 граммов. Распределяю тесто, формируя круглый блинчик. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю 2-3 минуты с одной стороны.
На половину блинчика выкладываю порцию обжаренного лука, (кто не любит лук, можно сделать без лука)часть сырной курицы, около 80 граммов. -
Лопаткой приподнимаю свободную половину блинчика, сворачиваю и накрываю им начинку сверху. Можно добавить в начинку натертый на терке сыр, зелень, обжаренные грибы.
Поджариваю получившейся полублинчик с двух сторон до аппетитной румяности.