Свекольник
Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.
Ингредиенты для «Свекольник»:
-
Свекла
(сырая)
-
Уксус
-
Соль
-
Сахар
-
Огурец
(свежий)
-
Зелень
(любая, резаная)
-
Лук зеленый
-
Яйцо куриное
-
Сметана
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 21.2 г |
Порции | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Свекольник»:
Количество продуктов назвать трудно. Все зависит от вкуса того, кто ест и кто готовит.
Так вот. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.
Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Варим яйца.
Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени — по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет),
кладем сметанки и наслаждаемся.
Друзья, мои дорогие, ведь сюда можно положить все, что душеньке угодно. Хоть колбаску, хоть редиску. Пробуйте, экспериментируйте! Это очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Источник