Соус а-ля «Шермула»
Я вам хочу представить свой вариант Шермулы — это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например.
Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно.
Не успеют угли в мангале прогореть — а у вас к мясу готово это чудо.
Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой.
Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу.
А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))
Содержание
Ингредиенты для «Соус а-ля "Шермула"»:
-
Петрушка
—
1/2 пуч.
-
Кинза
—
1/2 пуч.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
100 г
-
Зира
(семена)
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Кориандр
(семена)
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Перец душистый
—
6 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Укроп
—
1/2 пуч.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Стрелки чесночные
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Соус а-ля "Шермула"»:
Вот он, мой секретный ингредиент — чесночные стрелки)))
И еще я добавляю в соус укроп.
Классический же вариант — кинза и петрушка.
Можно весь рецепт уместить в одну фразу — все взбить блендером)))
Но я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, который и превращают просто соус — в песню)
В чашу блендера кладем все специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус — любимый Киккоман. Нам хватает его солености, соль можно добавить по вкусу.
Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует.
Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения.
Кладем всю зелень — кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
Вот вся суть: ВСЕ взбить в блендере, соус готов!
Очень люблю такие рецепты)))
Если дать настояться соусу в холоде пару часов — будет еще ярче вкус и сильнее аромат.
Можно подавать и сразу же — в любом случае, это такой богатый букет вкусов и послевкусий!
К мясу — просто идеально.
Приготовьтесь к тому, что готовить соус за пикник будете, скорее всего, дважды — мои мужчины, например, не дожидаясь шашлыка, гурманят с булочками и хлебом)