Рецепты

Соте на зиму без стерилизации

Соте на зиму без стерилизации

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте на зиму без стерилизации. Из овощей в соте также можно добавить кабачки и морковь. Соте получается вкусным, сочным и ароматным. Такую закуску можно подавать к любому гарниру или вместе с ржаным хлебом.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    500 Грамм

  • Болгаркий перец

    500 Грамм

  • Помидоры

    1 Килограмм

  • Лук репчатый

    250 Грамм

  • Сахар

    1,5 Ст. ложки

  • Соль

    1/2 Ст. ложки

  • Укус столовый 9%

    25 Миллилитров

  • Черный молотый перец

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

Количество порций

6

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соте на зиму без стерилизации»

Соте на зиму без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Соте на зиму без стерилизации

Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре.

Соте на зиму без стерилизации

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками.

Соте на зиму без стерилизации

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими.

Соте на зиму без стерилизации

Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте.

Соте на зиму без стерилизации

Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.

Соте на зиму без стерилизации

В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты.

Соте на зиму без стерилизации

Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку.

Соте на зиму без стерилизации

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Соте на зиму без стерилизации

После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»