Слойки-гриль из куриных грудок
Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль.
Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки-гриль из куриных грудок»:
-
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.
-
Грудка куриная
—
3 шт
-
Перец чили
(хлопья)
—
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Кунжут
(белый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.1 ккал |
белки 223.1 г |
жиры 42 г |
углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал |
белки 111.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Слойки-гриль из куриных грудок»:
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Источник