Изделия из теста

Школьные котлеты в тесте

И котлеты школьные, и котлеты в тесте тоже школьные. Помните в школьном буфете продавали? А мы сделаем их дома и возьмём на перекус.

Ингредиенты для «Школьные котлеты в тесте»:

Для школьных котлет

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    450 г

  • Хлеб

    (целый ломоть без корок, ржаной хлеб)

    1 ломт.

  • Молоко


    50 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки рафинированное)

    2 ст. л.

Для теста

  • Молоко

    (тёплое)

    75 мл

  • Вода

    (тёплая)

    75 мл

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана ёмкостью 250 мл)

    300 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3143.5 ккал
белки


117.8 г
жиры


154.7 г
углеводы


351.1 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Школьные котлеты в тесте»:

  • Чтобы облегчить себе работу с тестом, замешиваем его в хлебопечке. Ориентируйтесь на свою. У меня вначале жидкие, а затем сыпучие ингредиенты. Выставляем режим "тесто". Он у меня 1 час 30 минут.

  • Тесто делает хлебопечка, займёмся котлетами. Хлеб в школьные котлеты берём ржаной (именно ржаной!). Я взяла домашней выпечки, можно взять типа "Дарницкий". Срезаем корочки и крошим его в посуду. Заливаем молоком, можно водой. Вилкой размоченный хлеб "превратим" в однородную массу. Выкладываем к хлебу мелко резанный лук и чеснок, т к у нас фарш уже сделанный. Фарш в котлеты я беру из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Солим и перчим, всё тщательно соединяем вначале ложкой, а затем — руками. Пусть фарш постоит с пол-часа в холодильнике под крышкой — "созреет".

  • Лепим котлеты. У меня получилось 7 шт ~75 г каждая. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и начинаем их жарить. В разогретое масло выкладываем котлеты и обжариваем их до готовности с обеих сторон. Готовы.

  • Вот и тесто готово. Вынимается отлично из хлебопечки, к рукам не липнет. Выкладываем на подпыленную мукой поверхность, обминаем, скатываем в "колбасу" и делим его на части. Мне нужно 7 частей для 7 котлет. У меня получилось чуть больше. Я пару булочек маленьких ещё выпеку. Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем раскатываем в эллипс такой величины, чтобы у нас свободно завернулась котлета и защипнулись края.

  • Завёрнутые котлеты укладываем на противень. У меня небольшой электрошкафчик на 18 л, печёт хорошо и быстро. Я буду выпекать на форме для пиццы. Она у меня D-24 см, антипригарная. В самый раз для моей духовки. Поместилось на неё 5 котлет в тесте. Ставим котлеты в тесте в тепло, чтобы тесто подросло минут на 15. Я грею духовку для этого до Т-50 С. Теперь нужно в блюдце соединить желток с молоком и обмазать верх теста, чтобы было румяно и красиво. Нагреваем духовку до Т-180 С и ставим котлеты для выпечки. У меня выпекались 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Нет лучше перекуса! Сытно и вкусно!

Рецепт школьных котлет мне давно-давно дала моя двоюродная сестра. Она была профессиональным поваром и долгое время работала в школьной столовой. Конечно фарш брался мясной с добавлением сала и именно ржаного (чёрного) хлеба. Вспомнился сегодня рецепт и я заменила мясной фарш на фарш из индейки. Получились чудесные котлеты.

Попробуйте!

Очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»