Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:

  • Свекла

    (небольшие)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сельдь

    или иваси

    (филе)

    4

  • Майонез

    (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно)

  • Лук зеленый

    (маленький)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


652.3 ккал
белки


43.8 г
жиры


30.7 г
углеводы


48 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками

А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!!

Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!

Сварить яйца

Филе сельди нарезать небольшими кусочками

Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.

Замаринованный в соевом соусе красный лук

Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками

Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.

Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом

Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука

Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!! Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!

Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.

Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»