Салат с куриной печенью
Рецепт шефа Саши Бельковича заинтересовал и заинтриговал меня. Интересное сочетание продуктов, быстрое приготовление, малина очень гармонично объединились в салате. Творожные кнели из творожного сыра Hochland добавили пикантность салату. Салат хорошо вписывается в концепцию "Званый обед".
Содержание
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
250 г -
Сыр творожный
(Hochland)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мята
—
2 веточ. -
Листья салата
/
Салат
(Микс салатных листьев. У меня руккола, радиччо, фриссе.)
—
30 г -
Малина
—
60 г -
Уксус
(бальзамический)
—
10 мл -
Масло оливковое
—
10 мл -
Масло растительное
—
20 мл -
Орехи кедровые
—
10 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью»:
-
Подготовить продукты.
-
У куриной печени удалить протоки, нарезать средними кусочками. На сковороду налить растительное масло, дать нагреться. Выложить печень, посолить. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посолить. Обжарить.
-
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
-
В творожный сыр выложить тертый чеснок, мелко нарезанную мяту.
-
Перемешать. С помощью двух ложек сформовать творожные кнели.
-
На большую тарелку выложить салатные листья. Полить бальзамическим уксусом и сбрызнуть оливковым маслом.
-
На салатные листья выложить теплую печень.
-
Затем — кнели из творожного сыра.
-
Добавить яркости салату, выложив ягоды малины.
-
Посыпать кедровыми орешками. Яркий салат порадует вас и ваших гостей в пасмурный осенний день.