Салат из помидоров на зиму с луком
Содержание
Описание приготовления:
Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Помидор
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
8-10 Штук
-
Лук
6-8 шт Штук
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Петрушка
1 Пучок
-
Вода
1 Литр (для маринада)
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка (для маринада)
-
Сахар
2 Ст. ложки (для маринада)
-
Соль
1 Ст. ложка (для маринада)
-
Лавровый лист
1-2 Штук
-
Масло рафинированное
1 Ст. ложка
-
Горький перец
0.5 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из помидоров на зиму с луком»
Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.
Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.
Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.
Далее зелень.
И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.
Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.
Источник