Рецепты

Салат «Хрустящий»

Салат "Хрустящий"

Описание приготовления:

Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат "Хрустящий":

1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

5. Листья салата нужно порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита 😉

Назначение:

На обед / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Белый батон

    200 Грамм

  • Куриное филе

    250 Грамм

  • Сыр

    150 Грамм

  • Огурцы

    300 Грамм

  • Лук

    150 Грамм

  • Зеленый салат

    1 Штука

  • Растительное масло

    4 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Уксус 6%

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Перец

    1 Щепотка

Количество порций

4
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»