Салат Цезарь с курицей и сухариками
Содержание
Описание приготовления:
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Сухарики
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
150 Грамм
-
Помидор
1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
-
Хлеб белый
2 Ломтика
-
Листья салата
4-5 Штук
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Горчица
По вкусу
-
Кунжутные семечки
2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
49 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!
Источник