Изделия из теста

Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.

Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

Тесто

  • Мука ржаная


    175 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    7 г

  • Молоко

    (тёплое)

    115 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

Начинка

  • Фета


    250 г

  • Кабачок


    250 г

  • Специи

    (для овощей)

    1 ч. л.

  • Соль

    (в зависимости от солености сыра)

  • Яйцо куриное

    (желток — на смазку, белок — в начинку)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2182 ккал
белки


76.2 г
жиры


98.7 г
углеводы


236.5 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

  • Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать.
    Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.

  • Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.

  • Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог.

  • Смазываем верх желтком.

  • Выпекаем 30-40 минут при 170°С. Остужаем под полотенцем.

Пирог получается сдобный, мягкий и сочный. Хранить лучше в холодильнике и слегка разогревать перед подачей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»