Пшенная каша на молоке и воде
Содержание
Описание приготовления:
Готовится пшенная каша проще простого. Количество молока зависит от того, какой именно густоты вы хотите получить блюдо.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Пшено
100 Грамм
-
Вода
400 Миллилитров
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Сахар
По вкусу
-
Соль
2 Щепотки
-
Масло сливочнoe
30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша на молоке и воде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.
Пшено хорошо промойте в проточной воде, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Варите пшено пока оно полностью не разварится. После добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко.
После продолжайте варить кашу до загустения. В конце приготовления добавьте сливочное масло.
Пшенная каша на молоке и воде готова. Приятного аппетита!
Источник