Пивной кляр по-ресторанному
Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Содержание
Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:
-
Яйцо куриное
(среднее)
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Пиво светлое
/
Пиво
—
200 мл
-
Соль
—
3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.9 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 160.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Белки – в другую…
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!