Снэк

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

  • Соль


    3 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1034.9 ккал
белки


40.6 г
жиры


20.9 г
углеводы


160.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»