Печенье «Свердловские турбинки»
Содержание
Описание приготовления:
Если вы возьмете для печенья яркое или темное варенье, получится выпечка с красивой спиралью. При желании можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Маргарин
100 Грамм
-
Сахар
75 Грамм
-
Мука
240 Грамм
-
Яйцo
1 Штука (мелкое)
-
Молоко
1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Крахмал
2 Чайных ложки (1 ч. ложка — начинка, 1 ч. ложка — печенье)
-
Варенье
По вкусу (густое)
Количество порций
5
Калорийность
373 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Свердловские турбинки"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Свердловские турбинки". Маргарин достаньте заранее, чтобы он стал мягким.
В миску выложите мягкий маргарин, влейте молоко и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте.
Всыпьте в массу сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
Варенье смешайте с крахмалом. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность смесью варенья с крахмалом.
Сверните тесто в рулет вареньем внутрь и разрежьте на части шириной 2 сантиметра. Оба конца с вареньем окуните в крахмал.
Противень застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии швом вниз.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Спустя время остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник