Ореховый соус
Существует много вариантов приготовления орехового соуса. Хочу предложить один из них. Этот соус идеально подойдет к птице и рыбным блюдам.
Содержание
Ингредиенты для «Ореховый соус»:
-
Орехи грецкие
—
200 г
-
Желток яичный
(вареные)
—
2 шт
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2-3 зуб.
-
Уксус
(разведенный)
—
200-250 г
-
Соевый соус
(по вкусу)
-
Специи
(соль, перец черный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 151.4 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ореховый соус»:
Продукты, которые нам понадобятся.
В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Все хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем горчицу, сухари.
Все взбиваем, постепенно добавляя разведенный уксус (до консистенции сметаны).
Соевый соус, соль, перец добавляем в конце по своему вкусу.
Извините, этот шаг забыла сфоткать.