Блины, оладьи, сырники

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир

    (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное

    (я использовала 1 яйцо + 1 желток)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1412.6 ккал
белки


35.3 г
жиры


69.2 г
углеводы


163.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»