Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
-
Кефир
(Кефир 2,5 % у меня был густоватый.)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Яйцо куриное
(я использовала 1 яйцо + 1 желток)
—
1 шт
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Сода
—
1/2 ч. л.
-
Соль
—
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
—
5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!