Незабываемый «Баноффи»
Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов… торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом… о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
Содержание
Ингредиенты для «Незабываемый "Баноффи"»:
Для основы
-
Печенье
(любое песочное печенье)
—
350 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
3 ст. л.
Для помадки
-
Сахар коричневый
—
80 г -
Масло сливочное
—
110 г -
Ванилин
—
1/2 ч. л. -
Молоко сгущенное
—
300 г
Для банановой начинки
-
Сливки
(для взбивания)
—
400 мл -
Банан
(спелые)
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
Для украшения
-
Стружка шоколадная
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6958.2 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 415.6 г |
углеводы 749.5 г |
Порции | |||
ккал 869.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 52 г |
углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Незабываемый "Баноффи"»:
-
Готовим песочную основу:
Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см.
Отправляем в духовку — я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. -
Для помадки:
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.
-
Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.
-
Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.
Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приятного и вкусного чаепития Вам!:)