Торты

Незабываемый «Баноффи»

Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов… торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом… о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.

Ингредиенты для «Незабываемый "Баноффи"»:

Для основы

  • Печенье

    (любое песочное печенье)

    350 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    3 ст. л.

Для помадки

  • Сахар коричневый


    80 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    300 г

Для банановой начинки

  • Сливки

    (для взбивания)

    400 мл

  • Банан

    (спелые)

    3 шт

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Для украшения

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6958.2 ккал
белки


65.6 г
жиры


415.6 г
углеводы


749.5 г
Порции
ккал
869.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
52 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Незабываемый "Баноффи"»:

  • Готовим песочную основу:

    Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.

    Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см.
    Отправляем в духовку — я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см.

  • Для помадки:
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
    Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.

    Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.

  • Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
    Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.

    Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.

  • Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.

    Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
    Приятного и вкусного чаепития Вам!:)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»