Изделия из теста

Несладкие тыквенные кексы

Всем любителям и ценителям замечательной и полезной тыквы — дарю этот рецепт))).
Приготовление этих нежных кексов не займёт много времени. При замешивании теста не используем миксер или комбайн, тыкву предварительно не запекаем. Тыквенные кексы с бонусом внутри, а именно с творожным сыром. Его сливочный и солоноватый вкус превосходно сочетается со сладковатым овощем.

Ингредиенты для «Несладкие тыквенные кексы»:

  • Тыква

    (чистый вес)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    2 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    6 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


985.7 ккал
белки


23.7 г
жиры


53.9 г
углеводы


104.6 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Несладкие тыквенные кексы»:

  • Успех рецепта во вкусной тыкве.
    Берите, проверенный на вкус, овощ.

  • На мелкой тёрке натереть тыкву.

  • Добавить яйцо, масло и сметану.

  • Перемешать.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Перемешать до однородности.

  • В формочки для кексов выложить по одной столовой ложке теста.
    Силиконовые формы я не смазывала.

  • На тесто выложить (примерно) по чайной ложке творожного сыра.

  • Поверх разложить оставшееся тесто.

  • Выпекать кексы при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»