Несладкие тыквенные кексы
Всем любителям и ценителям замечательной и полезной тыквы — дарю этот рецепт))).
Приготовление этих нежных кексов не займёт много времени. При замешивании теста не используем миксер или комбайн, тыкву предварительно не запекаем. Тыквенные кексы с бонусом внутри, а именно с творожным сыром. Его сливочный и солоноватый вкус превосходно сочетается со сладковатым овощем.
Содержание
Ингредиенты для «Несладкие тыквенные кексы»:
-
Тыква
(чистый вес)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
2 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
6 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 9 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Несладкие тыквенные кексы»:
-
Успех рецепта во вкусной тыкве.
Берите, проверенный на вкус, овощ. -
На мелкой тёрке натереть тыкву.
-
Добавить яйцо, масло и сметану.
-
Перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородности.
-
В формочки для кексов выложить по одной столовой ложке теста.
Силиконовые формы я не смазывала. -
На тесто выложить (примерно) по чайной ложке творожного сыра.
-
Поверх разложить оставшееся тесто.
-
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!