Мульти-Фаберже
Отличная, Очень-очень-ОЧЕНЬ красивая и вкусная закуска.
Название такое, т. к. рецептов очень много и у нас и на других сайтах, посмотрев их целую кучу — получились у меня такие мульти-яйца)))
Содержание
Ингредиенты для «Мульти-Фаберже»:
-
Яйцо куриное
(скорлупа, пустая)
—
10 шт
-
Желатин
—
20 г
-
Бульон
(овощной, рыбный, куриный)
—
1,5-2 стак.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Креветки
(отварить)
—
10-20 шт
-
Кукуруза
—
2 ст. л.
-
Горошек зеленый
—
2 ст. л.
-
Перец сладкий
(лучше красный)
—
1 шт
-
Укроп
(или петрушка)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.5 ккал |
белки 165 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мульти-Фаберже»:
Желатин замочить в охлажденном (готовом) бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовить яйца: изначально, когда начинаем собирать скорлупу, то с тупого конца делаем небольшое оверстие, выливаем яйцо, промываем скорлупу под краном, ставим в лоток для накопления и высыхания))) Делаем отверстие в скорлупе чуть шире, чтобы наполнитель спокойно пролазил.
Для удобства используем лотки для яиц. Начинаем наполнять наши яйца, креветочку, зелаень, кукурузу, перчик, горошек и т. д. пока яйца не заполнятся. Потом заливаем их бульоном с желатином и ставим на холод для застывания.
После — чистим их, как обычные яйца, выкладываем на листья салата — и наш красавец-закусон — готов!!!
Извиняюсь, что нет пошаговых фоток, не ожидала, что так красиво и вкусно получится!!! Приятного аппетита!!!