Закуски из рыбы и морепродуктов

Мойва, солёная в масле

Этот рецепт нашла моя мама, в интернете. Когда она первый раз приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку и ничуть она не надоела.
Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле.
Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Мойва, солёная в масле»:

  • Мойва


    500 г

  • Масло растительное


    250 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    5 шт

Время приготовления: 1680 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2655.6 ккал
белки


68.1 г
жиры


257.3 г
углеводы


18.3 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мойва, солёная в масле»:

  • Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.

  • Смешать соль и сахар

  • Подготовить специи

  • В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.

  • Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
    Снова покрываем луком, сколько осталось.
    И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
    На самом деле, количество масла, зависит от размера контейнера и плотности
    укладки рыбы.

  • Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
    Достаём, пробуем.

Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре. — пять. Как то у меня осталась дольше и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её, я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»