Мой холодец
Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец — праздничное блюдо.
Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.
Ингредиенты для «Мой холодец»:
-
Нога
(свиные)
—
2 шт
-
Рулька
(свиная)
—
1 шт
-
Окорочок куриный
(средние)
—
1 шт
-
Телятина
(говядина)
—
500 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
(репчатый)
—
1 шт
-
Соль
(перец, лавровый лист по вкусу.)
-
Яйцо куриное
(для украшения)
—
2 шт
-
Колбаса
(вареная, 2-3 колечка для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Рецепт «Мой холодец»:
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 вымачиваться. (Это мой личный прием, вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров), залить водой, довести до кипения и снимать пену, не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо вытащить в глубокую миску, вытащить все кости, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка, снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята: сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки (в виде домика), вставить в прорези; пятачок: вырезать кружок и приставить к яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошком.
Источник