Мясной рулет с имбирем
Содержание
Описание приготовления:
Такой рулет можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, курицы или индейки. Если нет свежего имбиря, замените на сухой или маринованный, который подают к суши. Зелень подойдет любая, а перец подойдет зеленого и оранжевого цвета.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Имбирь
1 Штука (2 см.)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Майонез
1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
20 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной рулет с имбирем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с имбирем. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Свинину вымойте, обсушите и острым ножом, подрезая, раскройте в пласт. Мясо отбейте, посолите, поперчите и выложите на один край натертый на крупной терке свежий имбирь.
Чеснок и сыр натрите на средней терке. Натрите мясо чесноком, а затем покройте мясо сыром.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и выложите на сыр. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его соломкой и выложите на один край.
Сверните мясо в плотный рулет, начиная со стороны перца.
В форму для запекания налейте немного воды и выложите рулет швом вниз. Смажьте весь рулет майонезом и закройте фольгой.
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте форму с рулетом, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник