Запеканки

Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.

Ингредиенты для «Мясной манник»:

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    400 г

  • Лук репчатый

    (маленькие или 2 большие)

    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Цуккини

    (небольшие)

    2 шт

  • Сыр голландский


    120 г

  • Сыр твердый

    (у меня пармезан)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (15 грамм)

    1 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2954.1 ккал
белки


142.3 г
жиры


79.5 г
углеводы


316.1 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Мясной манник»:

  • Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.

  • Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  • Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.

  • Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.

  • Разбить яйца в глубокую миску.

  • Добавить к ним цуккини.

  • Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.

  • Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.

  • Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.

  • Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.

  • Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Вот такой румяный и ароматный пирог получается!

  • Подаём с салатом.

  • И разрезик поближе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»