Люляшки
Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
Ингредиенты для «Люляшки»:
-
Фарш мясной
—
0,5 кг
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Петрушка
(или какая нравится зелень)
—
1 ст. л.
-
Орегано
(для панировки)
—
1 ч. л.
-
Базилик
(для панировки)
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
4 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(желательно собственного производства)
—
4 ст. л.
-
Вино белое сухое
(не обязательно)
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.3 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Люляшки»:
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки
Лук и яйца загружаем в миксер
Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.
Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу
Добавляем белые панировочные сухари
Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари «подружились» со всеми остальными составляющими
Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик
Тщательно перемешиваем
Скатываем колбаску
Насаживаем на березовый шампурик
Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут
Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле
В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!
Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.
Вот так замечательно они выглядят в готовом виде.
А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!