Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
1 Килограмм
-
Лук
100 Грамм
-
Болгарский перец
200 Грамм
-
Помидоpы
500 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Растительное масло
40 Грамм
-
Соль
20 Грамм
-
Сахар
40 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
-
Уксус 9%
25 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.
В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.
Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок!
Источник