Котлеты из семги в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты можно приготовить как из фарша красной рыбы, так и из целого куска семги. По желанию добавляйте различные пряности и специи, не перебивающие вкус красной рыбы, а также овощи: лук, морковь, чеснок и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Семга
400 Грамм
-
Яйцo
1 Штука (мелкое)
-
Хлеб
2 Ломтика (белый)
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров (или молоко)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из семги в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас дети не против репчатого лука, то используйте 1/2 шт., натирая его на терке в фарш.
Руками нарвите белый хлеб на части и замочите в глубокой емкости водой или молоком любой жирности. Если у вас непереносимость лактозы, то используйте теплую воду. Оставьте на 5 минут и отожмите от жидкости.
Семгу промойте в воде, срежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте крупными кубиками. В чашу измельчителя выложите хлеб, кубики рыбы. Если будете использовать репчатый лук, то очистите его и промойте, нарежьте половину мелким кубиком и добавьте в емкость.
Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно отпюрируйте фарш в течение 3-4 минут. Допустимо, чтобы в нем попадались кусочки рыбы.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и вылепите из рыбного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките котлеты примерно 20 минут. По желанию их можно смазать куриным желтком.
Готовые котлеты выложите на тарелку и подайте к столу теплыми.
Источник