Бутерброды

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром это замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Такие конвертики понравятся, как взрослым, так и детям. Прекрасный вариант для перекуса!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с индейкой и сыром»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    200 г

  • Лаваш

    (большой лист)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (ломтики плавленного сыра или тёртый полутвёрдый сыр)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Приправа

    (Итальянские травы, Прованские травы и т.д.)

    1 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1912.1 ккал
белки


119.4 г
жиры


101.8 г
углеводы


132.4 г
Порции
ккал
956.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с индейкой и сыром»:

  • Для приготовления этой закуски понадобится филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки, поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.

  • Берём лаваш. У меня для роллов. Вырезаем из лаваша квадраты размером приблизительно 20 на 20 см.

  • Кладём стейк индейки в правый верхний угол квадрата лаваша. С левой стороны посредине делаем до центра разрез.

  • На индейку кладём рубленную зелень, у меня — петрушка. Ломтик плавленного сыра или тёртый сыр кладём в нижний правый угол лаваша.

  • Складываем конверт. Верхним левым квадратом накрываем верхний правый.

  • Переворачиваем верхний правый на нижний правый квадрат.

  • Далее переворачиваем этот квадрат на нижний левый.

  • В миске взбиваем яйцо, соль не кладём. Обмакиваем конверт из лаваша в яйце.

  • На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем конвертик из лаваша до румяности с обеих сторон на сильном огне, общее время жарки около 2 минут.

  • Такие конвертики, конечно, вкуснее тёплыми, но для перекуса пойдут и холодными. При употреблении можно разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»