Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
Конвертики из лаваша с индейкой и сыром это замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Такие конвертики понравятся, как взрослым, так и детям. Прекрасный вариант для перекуса!
Содержание
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с индейкой и сыром»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Лаваш
(большой лист)
—
1 шт -
Сыр плавленый
(ломтики плавленного сыра или тёртый полутвёрдый сыр)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Приправа
(Итальянские травы, Прованские травы и т.д.)
—
1 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.1 ккал |
белки 119.4 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 956.1 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша с индейкой и сыром»:
-
Для приготовления этой закуски понадобится филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки, поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.
-
Берём лаваш. У меня для роллов. Вырезаем из лаваша квадраты размером приблизительно 20 на 20 см.
-
Кладём стейк индейки в правый верхний угол квадрата лаваша. С левой стороны посредине делаем до центра разрез.
-
На индейку кладём рубленную зелень, у меня — петрушка. Ломтик плавленного сыра или тёртый сыр кладём в нижний правый угол лаваша.
-
Складываем конверт. Верхним левым квадратом накрываем верхний правый.
-
Переворачиваем верхний правый на нижний правый квадрат.
-
Далее переворачиваем этот квадрат на нижний левый.
-
В миске взбиваем яйцо, соль не кладём. Обмакиваем конверт из лаваша в яйце.
-
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем конвертик из лаваша до румяности с обеих сторон на сильном огне, общее время жарки около 2 минут.
-
Такие конвертики, конечно, вкуснее тёплыми, но для перекуса пойдут и холодными. При употреблении можно разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!