Кофе по-карибски
Cafe Caribe. С виду кофе как кофе, но запах… Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!
Содержание
Ингредиенты для «Кофе по-карибски»:
-
Кофе натуральный
(молотый)
—
4 ч. л.
-
Цедра апельсина
(тертая)
—
1/2 ч. л.
-
Корица
—
1/4 ч. л.
-
Ванилин
—
1/2 ч. л.
-
Гвоздика
(молотая)
—
1/8 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.4 г |
Порции | |||
ккал 8.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 2 г |
жиры 2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Кофе по-карибски»:
Смешайте все ингредиенты вместе. В этом рецепте очень важно не переборщить с гвоздикой. Ее аромат очень "агрессивный" и может заглушить все остальные. Лучше положить меньше гвоздики, чем больше.
Сварите кофе таким способом, который вам больше всего нравится или к которому вы привыкли. Я насыпала кофейную смесь в турку, залила кипятком и довела до кипения. Разливая по чашечкам, используйте ситечко. Я, да простят меня карибы, еще добавила в кофе сливки
Приятного аппетита!
Источник