Кексы из овсяного толокна без сахара
Ароматные кексы из овсяного толокна без добавления сахара: сладость достигается за счёт натуральных подсластителей.
Содержание
Ингредиенты для «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
-
Банан
(287 г мякоти бананов; 3 средних или 2 больших спелых)
—
3 шт -
Толокно
(135 г; стакан = 250 мл без горки)
—
1 стак. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
(1 г)
—
1 пакет. -
Сода
(на кончике ножа)
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Сухофрукты
(сушёные ягоды (черника и клюква); 41 г)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.9 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кексы из овсяного толокна без сахара»:
-
Бананы размять вилкой.
-
Вмешать в банановое пюре ванилин, корицу, 2 яйца и овсяное толокно.
-
Добавить 2 столовые ложки сушёных ягод (черника и клюква) и соду на кончике ножа. Перемешать.
Вместо черники и клюквы можно добавить любые другие сухофрукты — изюм, чернослив, вишню и т. д. -
Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.
У меня получилось 12 кексов.
Поставить кексы запекать в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Готовность кексов определяется приятной упругой корочкой. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер формочек. -
Дать немного кексам остыть после выпечки.
Затем достать их из формочек и выложить на тарелку. -
Кексы получаются с приятной загорелой корочкой, мягкие внутри, в меру сладкие.
-
Приятного чаепития!