Жюльен «Объедение»
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.
Содержание
Ингредиенты для «Жюльен "Объедение"»:
-
Шампиньоны
(у меня были консервированные )
—
425 г
-
Крабовые палочки
—
200 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2-3 ст. л.
-
Молоко
—
250 мл
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.6 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 95.2 г |
углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жюльен "Объедение"»:
Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки.
Потомить на огне минут 5, помешивая.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо.
Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху.
Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился.
А потом достать и наслаждаться!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!