Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!
В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!
Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Содержание
Ингредиенты для «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Сода
—
1.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Имбирь
(молотый)
—
2 ч. л.
-
Корица
(молотая)
—
1 ч. л.
-
Кардамон
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Гвоздика
(молотая)
—
1/2 ч. л.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
110 г
-
Мед
(жидкий или любой сироп)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.6 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 91.9 г |
углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 17 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!