Язык говяжий отварной
Содержание
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно есть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Язык говяжий
1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сельдерей корневой
1/4 Штуки
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец горошек черный
6 Штук
-
Перец душистый горошек
3 Штуки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык говяжий отварной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварного говяжьего языка.
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира. Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Выложите в неё язык, добавьте репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
Влейте в кастрюлю холодную воду и варите все в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Достаньте язык, опустите в холодную воду и очистите его от кожи.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль. Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. После этого порежьте отварной язык и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник