Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Содержание
Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:
-
Свинина
(одним куском)
—
700-800 г
-
Соль
—
2-3 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2-3 зуб.
-
Вода
—
1 л
-
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.5 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 152.2 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
Вот что нам понадобится.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Подавать горячим или холодным.
Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Источник