Заготовки

Абрикосовое варенье «5 минут»

Пока сезон фруктов, варим быстрое варенье из абрикосов и… лимончелло! Сахар берём желирующий, его надо намного меньше и варить недолго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название. Желирующий сахар можно заменить на сахар и пектин, для соотношения 2:1 используется на 1 кг фруктов, 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье "5 минут"»:

  • Абрикос

    (чистый вес)

    1350 г

  • Сахар

    (желирующий 2:1)

    500 г

  • Ликер

    (Лимончелло)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


139493.5 ккал
белки


1008.2 г
жиры


2491.4 г
углеводы


15584.3 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовое варенье "5 минут"»:

  • Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку.

  • Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей.

  • В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая.

  • Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9).

  • Снимаем с огня и взбиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво.

  • Опять доводим до кипения, только теперь при постоянном помешивании и на среднем огне (6 из 9), кипятим 1 минуту. Делаем тест на готовность, капаем чайную ложку на блюдце, если капля не растекается, готово, иначе варим ещё 1 минуту.

  • Банки и крышки для варенья я мою горячей водой и ополаскиваю кипятком, переворачиваю дном вверх. Пока последняя банка готова, первая уже сухая.
    Разливаю горячим, сразу закручиваю.

  • На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом переворачиваю.

  • Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше.

  • Восхитительный цвет абрикосов!

  • А какой АРОМАТ, ммм…

Ссылка на один из вариантов «Лимончелло»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/64822/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»