Другие десерты

«А-ля» Филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Ингредиенты для «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Молоко сгущенное

    (+ 1 ч.л. для украшения)

    3 ч. л.

  • Сок лимонный

    (опционально)

    по вкусу

  • Базилик


    1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


546.3 ккал
белки


8.2 г
жиры


43.8 г
углеводы


37.8 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:

  • Это всё, что надо для десерта.
    В оригинале надо 1 ч. л семян базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.

  • Авокадо очистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.

  • Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.

  • Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.

  • Вот вроде бы ооочень просто, но вкууусно и сытно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»