«А-ля» Филиппинский десерт из авокадо
Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!
Содержание
Ингредиенты для «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:
-
Авокадо
—
1 шт -
Молоко сгущенное
(+ 1 ч.л. для украшения)
—
3 ч. л. -
Сок лимонный
(опционально)
—
по вкусу -
Базилик
—
1 веточ.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «"А-ля" Филиппинский десерт из авокадо»:
-
Это всё, что надо для десерта.
В оригинале надо 1 ч. л семян базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями. -
Авокадо очистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.
-
Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.
-
Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.
-
Вот вроде бы ооочень просто, но вкууусно и сытно!